Seguinos en

Forbes

Lanzan una nueva edición del Concurso Molinos Innova para jóvenes universitarios: cómo anotarse

El equipo ganador tendrá la posibilidad de realizar una pasantía en Molinos y un curso de formación en el IAE Business School.
Publicado martes 8 de agosto de 2023

olinos, una empresa del Grupo Perez Companc dedicada a la producción y venta de alimentos y bebidas, en alianza con el IAE Business School, convoca a estudiantes de universidades de todo el país a participar del Concurso Molinos Innova, el concurso que premia ideas que, mediante el desarrollo de productos o la mejora en tecnología o procesos, ayuden a los argentinos a comer mejor. Hasta el 31 de agosto, quienes deseen postularse podrán hacerlo a través de www.molinosinnova.com.ar.

Una vez cerrada la convocatoria, se comunicará a aquellas ideas seleccionadas que deberán presentar un Resumen Preliminar de Negocios. El jurado de IAE y Molinos evaluará estas entregas y seleccionará a los 5 casos finalistas que se presentarán en un evento de cierre en Buenos Aires. Allí deberán exponer sus ideas ante un selecto jurado, compuesto por referentes del mundo de la innovación, el emprendedorismo y la alimentación, que elegirá el ganador del Concurso.

Pueden participar del Concurso Molinos Innova 2023 estudiantes de universidades mayores de 18 años, de manera individual o en equipos de hasta tres integrantes, que tengan una idea innovadora basada en alguno de los siguientes cuatro ejes: “desarrollo de nuevos productos”, “digitalización y tecnología”, “impacto social y ambiental” y “Marketing y comunicación”. El equipo ganador obtendrá la posibilidad de realizar una pasantía en Molinos y, a su vez, podrá realizar un curso de formación en el IAE Business School durante 2024.

Además, quienes resulten finalistas, ganarán una beca para el programa NAVES Nacional del IAE Business School que brinda formación, mentoría y networking.

“Nos entusiasma esta nueva edición de Molinos Innova, un concurso que incentiva y potencia el espíritu innovador en nuestro país e invita a estudiantes a vivir la experiencia de pensar nuevos productos, procesos, comunicaciones o tecnologías que mejoren la alimentación de los argentinos”, indicó Agustín llanos, CEO de Molinos.

Silvia Torres Carbonell, directora del Centro de Entrepreneurship del IAE, manifestó que "es importante promover en estudiantes la innovación, la actitud emprendedora y el proceso de análisis de problemas y descubrimiento de soluciones para impactar positivamente en la sociedad".

El aviso de las ideas finalistas será vía un mail personalizado del IAE. Además, se darán a conocer a través de las redes sociales de Molinos. Quienes no hayan quedado seleccionados también serán notificados vía mail.

Molinos Río de la Plata es una compañía del Grupo Perez Companc, que está presente en el país desde 1902. Con un equipo de más de 2.500 personas y 14 plantas productivas, Molinos produce en el país los productos de las marcas elegidas por todos los argentinos: Matarazzo, Lucchetti, Granja del Sol, Gallo Snacks, Bodega Nieto Senetiner, Gallo, Cocinero, La Salteña, Exquisita, entre otras.